Skip to main content

Link Belajar Pemograman

Hallo Guys.....
Sudah sekian lama saya tidak hadir nieee....
Maaf ya, karna kesibukan...hee

Kali ini saya mau kasih info link untuk belajar pemograman...

1. Code.org
    Ket : Web ini sangat bagus untuk kalian yang baru mau belajar atau sudah belajar pemograman. Karena web ini melatih jalan pemikiran kita lohh untuk membuat program..
Ehhmmmm... Buat pemicu kalian untuk buka web tersebut, lihat gambar dibawah ya....heeee

Gambar 1. Narsis dikit ahhh...heee (padahal gue kurang ngerti coding...haaa)

2.W3schools
    Web ini akan membantu kalian untuk membuat WEBSITE. Disini kalian akan mempelajari tentang           HTML, HTML 5, CSS, JQUERY, PHP, SQL, JAVA SCRIPT. Kalian buktiin ya guys.

    Ilmu komputer Founded by Romi Satria Wahono. Siapa yang tidak kenal Pak Romi Satria                 Wahono??? Untuk mengetahui profil nya, silahkan kalian klik romisatriawahono.net. Ilmukomputer.com         ini tidak hanya mempelajari tentang pemograman, tapi banyak sekali pelajaran-pelajaran yang ada di situs     ini. Misalnya ; Jaringan, Database, Dll.
Gambar 3. Ilmu Komputer

    Saya baru nemu web ini nie...heeee 
Gambar 4. Jago Coding
Ehmm... Guys banyak bener nie yang bisa kalian pelajarin. Ada WEB APP, DESKTOP APP, MOBILE APP, dan DATABASE. Wah......wah.....wah...... Kalian bisa dapat ilmu banyak nie disini....heee

    Guys banyak banget nie.. But you can speak english...heeee (Sok Barat nie gueeewwwhhh),
Gambar 5. Planet source code

    Guys ente dapet nie link dengan susah payah....heee kalian pasti tau kan dengan nama nya kaskus??? siapa sich yang gak tau mereka... kalian klik aja ya link INI.

7. BAIK
    Guys selama ini kan bahasa pemograman memakai bahasa inggris... Guys Berkat kerja keras Pak Haris Hasanudin dan team, maka beliau menciptakan bahasa pemograman BAIK (Bahasa Anak Indonesia untuk Komputer). Dimana bahasa nya menggunakan bahasa "INDONESIA" guys.... bukan bahasa inggris Horee....Hore.....", 
Contoh Bahasa nya : 

##################################################
# Perhitungan bunga deposito per tahun
##################################################
global pajak
uang = 100
bunga = 12.75
pajak = 0.2
thn = 10
tulis "pangkal = ", uang, " juta\n"
tulis "bunga = ", bunga, " %\n"
z = pajak * 100
tulis "pajak = ", z, " %\n"
untuk(i=1; i p = &sub_bunga_setaun(uang,bunga)
uang = uang + p
tulis "---------------------------------------\n"
tulis "bunga = ", p, " juta\n"
tulis "thn ke ", i, " total uang = ", uang, " juta\n"
lagi
tamat
# #################################################
sub sub_bunga_setaun (a, b) {
# bunga
u = a * b / 100
# pajak
pj = u * pajak
u = u - pj
balik u
}
# #################################################

Seru kan guys memakai bahasa indonesia...heeee
Oia guys, dimana Pak Haris dan team nya mau merekomendasikan bahasa BAIK ke Kominfo u/ standart bahasa pemograman di sekolah...Semoga tercapai ya pak...AMIEN
Oia guys, ini gueewww kasih link di Group Facebook Baik ya. BAIK sendiri masih membuat website nya.
Untuk mendownload software nya silahkan KLIK.

Semoga bermanfaat ya...AMIEN
Sumber : 



Comments

Popular posts from this blog

Perbedaan Switch Manageable dengan Switch Unmanageable

Switch adalah perangkat yang menghubungkan segmen jaringan dimana switch ethernet dapat digolongkan menjadi 2 yaitu Switch Unmanageable dan Switch Manageable . Secara umum fungsi kedua jenis switch sama yaitu sebagai media penghubung dalam jaringan yang sama, memperbesar skala jaringan (dengan mudah bisa digunakan untuk menambah PC dalam jaringan yang sama). A. Switch Unmanageable Switch unmanageable adalah switch yang tidak di manage (tidak di konfigurasi), maksudnya adalah switch tersebut pada saat kita membelinya tinggal dinyalaiin dan colok semua kabel UTP ke switch tersebut. Switch tersebut sudah berfungsi dengan baik. B. Switch Manageable Switch manageable adalah switch yang dapat kita konfigurasi sesuai dengan kebutuhan network kita agar lebih efisien dan maksimal sehingga bisa di atur untuk kebutuhan jaringan tertentu, ada beberapa perbedaan mendasar yang membedakan antara switch manageable dengan unmanageable . Perbedaan tersebut dominan bisa dilihat dari kel

Jawaban Soal UAS MICROPROCESSOR

Soal Ujian Akhir Semester - Microprocessor Dosen : Ari Wibowo, S.Kom Pilihan Ganda 1.Digunakan oleh mikroprosesor untuk mengirim informasi alamat memori atau port I/O adalah.. a. Bus Data                            d. Bus System b. Buat Address                     e. Semua salah c. Bus Control 2.Ukuran bus alamat menentukan berapa kapasitas memori yang ada, misalnya ukuran bus alamat 16 bit (16   jalur alamat) akan mampu mengalamati...            a. 162                                     d. 216            b. 21                                      e. Semua salah            c. 212 3.Tugas Bus Control antara lain.... a. menandakan isyarat untuk membaca b. menandakan isyarat untuk menulis c. pemilihan memori d. interupsi e. semua benar 4.Register yang digunakan secara khusus para operasi aritmatika dalam operasi pembagian dan penguruangan adalah… a. Register AX                        d. Register DX b. Register BX                        e. Semua sal

Error Detection

Tugas Error Detection Error Detection and Correction Error detection adalah suatu kegiatan untuk memastikam bahwa data yang diterima sama dengan data yang dikirim. Sedangkan Error correction adalah deteksi kesalahan dan rekonstruksi, asli bebas dari kesalahan data. Penyebab data error karena noise, baik black maupun white noise dan akibatnya karena data berubah 0 berubah menjadi 1, sedangkan 1 berubah menjadi 0. Teori tentang error Detection dan Correction Deteksi kesalahan ini paling sering menyadari menggunakan cocok fungsi hash ( atau chechsum algoritma ). Sebuah fungsi hash menambahkan tag tetap-panjang untuk pesan, yang memungkinkan penerima untuk memverifikasi pesan yang disampaikan oleh recomputing tag dan membandingkannya dengan yang disediakan. Terdapat berbagai macam desain yang berbeda fungsi hash. Namun, ada pula penggunaan khusus luas karena kesederhanaan baik mereka atau kesesuaian mereka untuk mendeteksi beberapa jenis kesalahaan (misalnya, cek redudansi si