Skip to main content

Cara Print file atau dokumen

Hallo Semua.....
Bingung nie mau nulis apa...Ehmmmmm
Akhirnya saya menentukan judul "Cara Print File"... maybe sebagian dari kita sudah tau ya cara nya bagaimana. Tapi tenang saja bagi yang masih newbie atau belum paham banget atau mungkin masih kurang mengerti. Saat ini saya mau menulis bagaimana cara nya kita mengeprint hasil tulisan kita. Berikut langkah nya :

1 Buka File yang ingin di print
2. Arah kan kursor kalian ke button file, lalu klik kiri, klik print. Cukup mudah bukan cara nya......hehheeeee


Gambar 1. Cara Print

Wooww ada tanda panah dan angka nya tuh....(Please look picture). Saya baru tau ternyata ada seperti itu...hehheeeee

Berikut penjelasan tentanga tanda panah dan angka tersebut

1. Tanda panah dan angka 1 bertujuan untuk mengcopy print kita sebanyak” nya. Misal nya kita mau membagikan dokumen kita ke guru, temen sekelompok kita (3 orang). Maka dari itu kita mesti merubah format angka tersebut sesuai dengan yang kita inginkan. “cara nya bisa langsung kita ketik di kolom tersebut, atau kita klik tombol atas untuk menambah dan tombol kiri untuk mengkurangin”

2. Tanda panah dan angka 2 bertujuan untuk jenis print yang kita miliki. Misalnya kita mempunyai 3 atau bahkan mesin print (jualan dong...heheeee), lalu kita tinggal pilih yang ready di gunakan.. @ saya hanya memiliki 1 mesin print so gak usah milih dechh..heee itu juga boleh minjem untuk menulis tulisan ini....wkwkwkkkwkk

3. Tanda panah dan angka 3 sama 9 berfungsi untuk menentukan halaman berapa yang pengen kita print. Misalnhya tugas sekolah kita berjumlah 25 halaman, ternyata pas dikoreksi oleh guru kita ada yang salah dari halaman 5-9. Kita gak usah pusing untuk print ulang, ketikan saja di tombol tersebut halaman berapa saja yang pengen di print. NB : angka 9 untuk melihat halaman yang pengen kita print. Untuk mempermudah berikan no halaman di dokumen kita.

4. Tanda panah dan angka 4 bertujuan untuk menentukan tampilan kertas nya. Mau horizontal apa vertikal.

5.  Tanda panah dan angka 5 bertujuan untuk merubah jenis kertas yang kita gunakan.



Gambar 2. Jenis Kertas

6. Tanda panah dan angka 6 bertujuan untuk mengatur ukuran jarak tulisan kita. Misalnya batas kanan, kiri dan batas atas dan bawah. Bisanya kalo kita mau buat karya ilmiah atau tugas sekolah atau skripsi, hal ini yang mesti kita ketahui untuk mengatur jarak tulisan kita.

7. Tanda panah dan angka 7 bertujuan untuk menghemat kertas kita...heheeee supaya irit, karna kita mesti Go Green!!! (bilang aja gak punya duit...wkwkwkw) kembali ke pembahasan. Misalnya kita kebagian tugas kelompok, sebelum kumpulin kita kompromi dlu kan ya ke pada teman sekelompok. Dari hasil yang kita kerjain ternyata ada 16 halaman (widihhh... padahal copy paste tuh...wkwkwkwkk). Waktu kita mau print dan melihat kertas hanya tersisa 4 lembar @kaget dech... (uang jajan udah habis minggu kemaren, mama papa masih di Amerika.. mau beli kertas gak punya duittt....Help meee) eits... jangan lesu gitu, kita manfaatin dengan langkah ini. cara tinggal pilih aja di kolom tersebut yang “4 page for sheet” artinnya 4 lembar untuk 1 kertas (pas kan 16 halaman untuk 4 kertas).

Gambar 3. Irit Kertas

8. Tanda panah dan angka 8 bertujuan untuk print riview hasil tulisan kita. Sebelum di print, kita mesti mengecek kembali hasil tulisan kita sebelum di print. NB : Untuk MS office 2007 ke bawah terdapat pilihan “print riview”.

9. Tanda panah dan angka 9. Please look number 3

10. Tanda panah dan angka 10 berfungsi untuk mengatur semua nya. Dari langkah 1-9 terdapat semua di no 10.


Gambar 4. Semua ada di sini


NB : Penulis menggunakan MS Office 2010. Untuk MS Office lainnya, cara nya hampir sama seperti ini. untuk Open Office, baru pengen saya tulis...heheee

Comments

Post a comment

Popular posts from this blog

Jawaban Soal UAS MICROPROCESSOR

Soal Ujian Akhir Semester - Microprocessor Dosen : Ari Wibowo, S.Kom Pilihan Ganda 1.Digunakan oleh mikroprosesor untuk mengirim informasi alamat memori atau port I/O adalah.. a. Bus Data                            d. Bus System b. Buat Address                     e. Semua salah c. Bus Control 2.Ukuran bus alamat menentukan berapa kapasitas memori yang ada, misalnya ukuran bus alamat 16 bit (16   jalur alamat) akan mampu mengalamati...            a. 162                                     d. 216            b. 21                                      e. Semua salah            c. 212 3.Tugas Bus Control antara lain.... a. menandakan isyarat untuk membaca b. menandakan isyarat untuk menulis c. pemilihan memori d. interupsi e. semua benar 4.Register yang digunakan secara khusus para operasi aritmatika dalam operasi pembagian dan penguruangan adalah… a. Register AX                        d. Register DX b. Register BX                        e. Semua sal

Perbedaan Switch Manageable dengan Switch Unmanageable

Switch adalah perangkat yang menghubungkan segmen jaringan dimana switch ethernet dapat digolongkan menjadi 2 yaitu Switch Unmanageable dan Switch Manageable . Secara umum fungsi kedua jenis switch sama yaitu sebagai media penghubung dalam jaringan yang sama, memperbesar skala jaringan (dengan mudah bisa digunakan untuk menambah PC dalam jaringan yang sama). A. Switch Unmanageable Switch unmanageable adalah switch yang tidak di manage (tidak di konfigurasi), maksudnya adalah switch tersebut pada saat kita membelinya tinggal dinyalaiin dan colok semua kabel UTP ke switch tersebut. Switch tersebut sudah berfungsi dengan baik. B. Switch Manageable Switch manageable adalah switch yang dapat kita konfigurasi sesuai dengan kebutuhan network kita agar lebih efisien dan maksimal sehingga bisa di atur untuk kebutuhan jaringan tertentu, ada beberapa perbedaan mendasar yang membedakan antara switch manageable dengan unmanageable . Perbedaan tersebut dominan bisa dilihat dari kel

Error Detection

Tugas Error Detection Error Detection and Correction Error detection adalah suatu kegiatan untuk memastikam bahwa data yang diterima sama dengan data yang dikirim. Sedangkan Error correction adalah deteksi kesalahan dan rekonstruksi, asli bebas dari kesalahan data. Penyebab data error karena noise, baik black maupun white noise dan akibatnya karena data berubah 0 berubah menjadi 1, sedangkan 1 berubah menjadi 0. Teori tentang error Detection dan Correction Deteksi kesalahan ini paling sering menyadari menggunakan cocok fungsi hash ( atau chechsum algoritma ). Sebuah fungsi hash menambahkan tag tetap-panjang untuk pesan, yang memungkinkan penerima untuk memverifikasi pesan yang disampaikan oleh recomputing tag dan membandingkannya dengan yang disediakan. Terdapat berbagai macam desain yang berbeda fungsi hash. Namun, ada pula penggunaan khusus luas karena kesederhanaan baik mereka atau kesesuaian mereka untuk mendeteksi beberapa jenis kesalahaan (misalnya, cek redudansi si